個人護理計劃

騰達護老集團 具備多年營運護理安老院舍服務經驗,參照國際間不同護理模 式,按照本港政府部門的要求,為轄下院舍制定一套能滿足長者身、心、靈需 要的個人護理計劃,並且嚴格監管院舍落實執行,務使入住長者能夠適應院舍 生活,除得到良好起居照顧和個人護理外,更可享受優質生活質素。

所有入住長者均須要接受體檢,並就個人生理、心理及社交狀況接受評估。評 估範圍包括長者個人能力、入住目標及期望、身體機能狀況及醫療復康服務需 要、長者個人興趣及習慣、人際關係及社會參與、家庭及社區支援狀況等。評 估由我們的專業醫護團隊包括醫生、護士、物理治療師、社工及保健員等,分 階段執行,首先於長者入住前進行初步評估,作出即時起居照顧及護理安排, 隨後一星期內由醫護團隊經過觀察及更深入評估後,設計出詳細個人護理計 劃。我們亦會每半年為長者提供又一次評估,以及在長者狀況出現明顯轉變時, 即時提供評估及修訂長者之個人護理計劃。